Голубой цвет успокаивает, повышает иммунитет, снимает воспаление и ощущение жжения, например при солнечных ожогах, благоприятно влияет на работу щитовидной железы.Голубой цвет помогает при стрессах и волнениях, он способен снизить кровяное давление. С его помощью снимают воспаления, останавливают кровотечения, уменьшают боли при ишиасе и язвах желудка, он помогает при недержании мочи.
Его сила — в спокойствии и прямоте, это цвет дипломатии. Иногда тяга к голубому означает жажду перемен.
Голубой цвет не принесет пользы, если вы хотите сбросить лишний вес. Замечено, что он привлекает слишком полных людей, потому что успокаивает их и поощряет оставаться такими, какие есть.
Дуб – настоящее украшение леса, парка, сквера... А еще он лекарь. Желуди - лекарство, которое издавна использовали для лечения различным недугов. Например, при болезнях желудка и слабости мочевого пузыря пили желудевый кофе, добавляли в пищу желудевую муку. В ней содержится 5% азотистых веществ, до 20% крахмала, сахар, дубильные вещества, жирное масло. Однако чтобы на дубе выросли именно такие целебные желуди, ему должно исполниться 50 лет! Только такое молодое дерево (по меркам дуба, который живет в среднем до 500 лет) способно одарить человека и животных ценными плодами.
Желуди - хорошее бактерицидное, противоопухолевое средство, их используют при болезнях десен и зубной боли, для остановки кровотечения. При слабой потенции рекомендуется очищенные от скорлупы желуди поджарить на оливковом масле и есть с сахаром или медом. Настойку из желудей применяют при гипертонии, остеохондрозе, болезнях суставов.
Вот некоторые рецепты народной медицины:
Наши предки относились к деревьям с большим почтением, так как они знали об их исцеляющей силе. При контакте человека с деревом происходит обмен энергией, которая способствует улучшению самочувствия.
У дуба очень мощная энергетика. Те, кто зарядился энергией от этого дерева, ощущают небывалый подъем сил и ясность мысли.
Сосна повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом. Сосна может «забрать» расстройство, сомнения и досаду. Людям с больным сердцем, с приступами мигрени лучше в сосновом лесу не гулять.
Первые шаги в гомеопатии были сделаны еще Гиппократом. Однако официальной датой ее появления как раздела медицины считается 1796 г. Тогда была опубликована работа немецкого врача Самюэля Ганемана «Опыт нового приготовления лекарственных средств». Ганеман назвал свою систему «гомеопатией» (от греч. «homeos» — подобный и «pathos» — страдание). Своими открытиями этот выдающийся ученый кардинально изменил представления о здоровье и болезни.
Ганеман заметил поразительное подобие между картиной отравления корой хинного дерева и симптоматикой малярии, для лечения которой и применялся хинин. Это, на первый взгляд, парадоксальное наблюдение заинтересовало Ганемана, у него появились первые, пока еще предварительные выводы и догадки. Чтобы выяснить реальные причины того, что именно хина излечивает малярию, ученый провел испытание препарата на себе: через несколько дней регулярного употребления лекарства у Ганемана проявились симптомы... малярии. Они исчезли сразу же, как только эксперимент был прекращен. Перед ученым встал вопрос, действительно ли вещество, вызывающее определенные симптомы у здорового, излечивает их же у больного человека?
В течение 6 лет Ганеман и его единомышленники исследовали и испытывали новый метод лечения. В результате этой работы Ганеманом были сформулированы основные законы метода: закон подобия — «подобное лечится подобным» и закон бесконечно малой дозы. А несколько позже его выдающийся последователь Константин Геринг открыл еще один важный закон гомеопатии: при подлинном излечении происходит обратное развитие симптомов болезни, причем в последовательности, противоположной той, в которой они возникли. Сначала пропадают симптомы психические, затем физические, сначала в верхней части тела, затем в нижней.
Псаммотерапия (от греч. psammo — песок, therapia — лечение) — очень древнее средство. Возможно, впервые было упомянуто о песочных процедурах в клинописных таблицах Вавилона. Использовали лечение горячим песком и древние египтяне, благо лекарство находилось прямо под ногами. Позже метод переняли римские патриции, любившие понежиться в песчаных ваннах. Затем эту процедуру на долгое время незаслуженно забыли.
Советская медицина считала, что лечение песком — это несерьезно. И только в наше время псаммотерапия начала интенсивно возрождаться.
Заряжаясь солнышком на пляже, мы не подозреваем, что под нами находится средство от многих болезней — песок.