полезные продукты


Группа крови и предрасположеннность к заболеваниям

Общеизвестно, что группа крови – это индивидуальный признак, присущий всем людям и не зависящий от расы, пола или возраста. Группа крови определяет и общее состояние организма, и пищевые предпочтения и предрасположенность к определенным болезням. Зная свою группу крови, можно заранее изучить список наиболее характерных для нее недугов и уже более осознанно подойти к лечению и профилактике. Однако, предрасположенность к тем или иным болезням, еще не решающий факт, что только эти болезни могут возникнуть и прогрессировать. Но, тем не менее, следует внимательно прислушаться к факторам риска, чтобы не упустить время или предупредить возможность возникновения тех или иных заболеваний.

Итак, что говорят группы крови:

Люди, имеющие первую группу крови, обычно обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе, целеустремленны, устойчивы к неврозам, быстро восстанавливаются, однако отличаются амбициозностью, болезненным самолюбием и некоторым высокомерием. В питании представителей этой группы крови большое место отдается мясу и мясным продуктам. Эти люди обладают крепким организмом и обычно долго живут, но и они страдают от различных болезней.


Лечение молоком и молочнокислыми продуктами

С давних времен человек научился использовать различные продукты в лечебных целях. И в настоящее время, несмотря на наличие огромного количества синтетических лекарственных средств, большой популярностью пользуются естественные лекарства.

Зная целебные свойства отдельных продуктов, можно применять их для лечения не только взрослых, но и детей с различными заболеваниями и отклонениями в состоянии здоровья.

Молоко


Кальций - источник молодости и красоты

Мы привыкли считать, что кальций необходим лишь растущему организму: дети, беременные и кормящие женщины - основные потребители молочных продуктов. Но, если вы хотите быть здоровой и красивой, кальций вам нужен в любом возрасте.Чтобы оставаться молодой, энергичной, иметь безупречный внешний вид, необходимо обеспечить кислородом каждую клеточку организма. В этом помогут здоровое сердце и сосуды, а им для работы кальций как раз и необходим.

Осанка королевы и грациозная походка - тоже заслуга кальция. Он необходим для нервной системы, для свертывания крови, синтеза многих веществ, гормонов, для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Есть категории людей, которым контроль за уровнем кальция в крови просто необходим. Это, прежде всего, дети, беременные и кормящие женщины. Также вам стоит обратить внимание на уровень кальция, если:


Полезный соевый соус. Здоровое и лечебное питание

В нашей стране соевый соус появился сравнительно недавно, а на Востоке его используют уже около 2000 лет. Правда, до сих пор существуют разногласия по поводу истинной родины соевого соуса: пальму первенства оспаривают Китай и Япония. Доказано, что в Японии соевый соус появился примерно 2000 лет назад.

Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что соевые продукты улучшают умственные способности, нормализуют водный обмен, выводят шлаки и нейтрализуют токсины, нормализуют работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях.

Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино. Ученые выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем в красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона. По мнению ученых, кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса.


Пора есть кашу!

Кроме того, что каши – это исконно русская еда, они входят практически во все виды диет. И это не случайно, ведь пользу каш трудно переоценить! А, чтобы правильно составить свой рацион, хорошо знать, какая каша наиболее полезна для вас.

В манной каше содержатся белки, крахмал, витамины В1 В2, В6, Е, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Готовить ее легко, но следует учесть, что эта каша очень калорийна и хорошо усваивается. Людям с больным желудком и тем, кто перенес операцию, манку надо есть обязательно!

Но стоит учесть, что не следует каждый день кормить манной кашей детей, так как в ней есть фитин, нарушающий усвоение кальция детским организмом.