Ученые: повышенный сахар в крови помогает размножаться вирусам

Последние исследования доказали, что повышенное содержание сахара в крови является благоприятной средой для размножения вирусов. Соответственно, снижение данного показателя помогает в борьбе с ОРВИ. Данные об открытии позволили посмотреть с другой стороны на проблему лечения и профилактики гриппа, пишет Health India.

Открытие, сообщает ученые, позволит снизить количество разработок, связанных с сезонными вакцинами. Если в крови отсутствует глюкоза, то вирусу сложнее размножаться, сообщается в отчете Университета Северной Каролины. Исследование, проведенное над вирусом гриппа А, доказывает, кто контроль за глюкозой в крови позволяет контролировать развитие заболевания.

При заражении клетки вирус заключен в капсулу. Вирусные белки позволяют вирусу проникнуть через клеточную стенку и внедриться в ядро, чтобы начать размножаться, используя силы отдельно взятой клетки. Как только резерв клетки истощается, вирусы выходят наружу и повторяют свой цикл.

Данные процесс регулируется уровнем кислотности. Повышение уровня глюкозы способствует размножению вирусов в организме. Снижение сахаров мешает инфекции достигать цели, что положительно сказывается на состоянии здоровья организма в сезон болезни.

Использованы материалы:

Ученые узнали, в каких странах крепче сон
В новом исследовании качества сна населения нашей планеты приняли участие 900 человек из 47 стран. Оказывается, что лучше всего спят жители Словакии, за ними следуют венгры, китайцы, поляки, чехи. Россияне не вошли в десятку лидеров, у них только одиннадцатое место.
Танорексия: что это и чем опасна?
Танорексия – научно признанное заболевание, проявляющееся сильной психологической зависимостью от солнца. Корень названия «танорексия» - «tan», что переводится с английского, как «загар». Сравнительно недавнее время ученые отмечали симптомы танорексии у людей достаточно юного возраста – подростки лет 13-16. Сейчас страдающие от танорексии стали значительно старше. Распространенность услуг соляриев только способствует развитию «солнечной» зависимости.
Как время года влияет на процесс зачатия?
Известно, что для успешного зачатия ребенка процент активных сперматозоидов в мужской сперме должен быть не менее сорока. По данным исследования, проведенного научными работниками Университетской больницы Пармы, количество подвижных сперматозоидов в летний период увеличивается до 65,3%.
Чудо-пластырь для диабетиков
В Университете Северной Каролины создан препарат-пластырь, который способен следить за уровнем глюкозы и выделять необходимое количество инсулина. На данном этапе разработок пластырь успешно прошел доклиническую проверку.
Простуда летом: пять причин
Что может быть обиднее, чем простудиться летом! И самое ужасное, если из-за простуды отпуск пойдет насмарку. Так какие же факторы и обстоятельства становятся причинами болезни летом? 1. Резкие перепады температур, которые значительно снижают сопротивление организма к вирусам.
Как правильно оценивать симптомы нехватки витаминов?
Симптомов, говорящих о нехватке витаминов, огромное количество. Самые распространенные можно объединить в две условные группы: 1) изъяны внешности; 2) легкое ухудшение самочувствия. Проблема недостатка витаминов часто не сказывается на повседневной жизни. Ее симптомы не мешают заниматься привычными делами, поэтому люди часто не акцентируют на ней внимания.
Чем опасно патологическое накопительство?
Захламленная комната – это симптом патологического накопительства. Люди, имеющие склонность хранить ненужные вещи, использовать пространство комнаты не по прямому назначению (спальню как рабочее место или столовую, например), беззащитны перед стрессом. Им сложно сосредоточиться, они плохие работники. Черта патологического накопительства влияет даже на качество сна.
Вред электронных сигарет
Вред электронных сигарет теперь доказан результатами научного исследования, проведенного в Университете Северной Каролины. Ради эксперимента научные сотрудники отдельно вырастили эпителиальные клетки, которые присутствую в легких человека. Затем клетки подверглись воздействию «курительного» состава электронной сигареты.