Правильное питание: 15 самых полезных продуктов (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ. Поэтому чаще включайте их в свой рацион питания.Абрикосы.
В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

Малина.
Малина богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.

Клюквенный сок.
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

Томаты.
Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

Изюм.
Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Лимон
содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.

Лук.
Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

Китайская капуста.
В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.

Тыква.
Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.

Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

Зародыши пшеницы.
Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.

Арахис.
Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.

Йогурт с низким содержанием жиров.
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различ ные заболевания, кальций укрепляет скелет.

Моллюски, мидии.
Витамин В12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.

Лососевые.
Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: