ОВОЩНЫЕ СОКИ. Капустный, томатный и щавелевый соки

Дикие Хозяйки

Капустный сок

Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих пародонтоз. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Единственный минус - частое образование газов в кишечнике. Это объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Принимают капустный сок по 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Томатный сок

Свежий сырой сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.

Он хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок,тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.

Щавелевый сок

Великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния, кремния, серы, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног.

Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: