Лечение соками. Свежевыжатый сок киви

(Здоровое и лечебное питание)
(Здоровое и лечебное питание)

Свежевыжатый сок киви содержит витамины А, В, Е, B1, B2, В3, В6, а в особенности витамин С, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина С — 65-75 мг, углеводов — 11 г, жиров — 0,3-0,4 г, порядка 2,5 г клетчатки, 3—4 мг натрия и 1 г белка. Его калорийность находится в пределах 30—45 ккал.

Свежевыжатый сок, употребляемый на протяжении четырех недель, в наибольшей степени способствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15% уровень жирных кислот в крови.

Сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нём, оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зелёного пигмента этого фрукта активизируют протеины, тем самым стимулируя деятельность головного мозга.

Клетчатка, содержащаяся в свежевыжатом соке киви, нормализует процессы пищеварения и способствует выведению «вредного холестерина» из организма.

Сок киви регулирует уровень сахара в крови, поэтому очень полезен диабетикам, помогает организму бороться с вирусами (благодаря витаминам группы В и Е), способствует понижению уровня холестерина, улучшает состав крови, удерживает в костях кальций, укрепляет иммунитет и повышает тонус. Но самое главное: в киви в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.

Следует учитывать, что возможна аллергическая реакция, и необходимо с осторожностью принимать в случае повышенной кислотности желудочного сока, т. к. возможно обострение гастрита.



Киви - полезный плод (Лекарственные растения)
Лечение соками. Свежевыжатый сок киви (здоровое и лечебное питание)
Полезные продукты. Киви на вашем столе
Полезный "мохнатый" друг - киви. Лечебное и здоровое питание"
Кормите сердце правильно. Лечебное диетическое питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Калий и магний. Здоровое и лечебное питание для крепкого сердца
Полезные продукты. Киви в нашем рационе питания (Здоровое и лечебное питание)

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: