Укрепление иммунитета


Повышение иммунитета: народные средства для повышения иммунитета

Повышение иммунитета - это невосприимчивость ко множеству заболеваний, и, соответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение. Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется медикаментозных средств для повышения иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе. И это понятно – природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и, в самом деле, являются действенными в лечении различных заболеваний.

Именно поэтому многие научные лаборатории, которые занимаются поиском веществ для повышения иммунитета, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений и создавая новые рецепты, основанные на дарах природы. Народная медицина веками создавала рецепты для повышения иммунитета, передавая их из поколения в поколение. Некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию.

- 2 столовые ложки листьев грецкого ореха залейте 0,5 л кипятка, настаивайте ночь в термосе и пейте по четверти стакана в день. Более простой рецепт: 5-6 орехов нужно съедать каждый день в течение месяца.


Цистит у детей: причины, симптомы, лечение

На протяжении жизни человек сталкивается с различными заболеваниями, приносящими дискомфорт и негативно отражающимися на состоянии здоровья. Одно из них – это цистит.

Бытует мнение, что цистит – это исключительно взрослое заболевание, однако, у детей он встречается не реже. Как правило, детский цистит выявляется не сразу, в результате чего, появляются различные побочные эффекты и осложнения. Он может развиваться как самостоятельное заболевание, так и выступать одним из симптомов заболеваний органов мочеполовой системы.

Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо своевременно определить цистит и принять соответствующие меры для его устранения.


Низкий гемоглобин: как восполнить дефицит железа в организме

Если вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, возможно, причиной всего этого является низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.

Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше. Так из откуда же брать этот ценный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рацион питания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.


Тибетские рецепты молодости

Тибетские рецепты молодости известны с давних пор. Сохранить или вернуть естественную красоту и молодость во многих случаях помогут методики тибетских целителей.

Дошедшие до нас через века тибетские рецепты молодости и красоты находят всё больше почитателей во всём мире. Никакие БАДы, лекарства или хирургические методы не смогут вернуть и сохранить молодость и красоту. Добиться эффективного омоложения организма по-настоящему помогут некогда тайные, а теперь доступные нам знания тибетских монахов.

Природа сама является главным «фармацевтом», и она даёт людям всё необходимое. На основе природных компонентов и создаются эти уникальные рецепты омоложения, при помощи которых укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, очищаются сосуды, восстанавливается зрение.


Черная смородина: польза, рецепты с черной смородиной

Пусть черная смородина не упоминается среди лекарственных растений в старинных книгах, ее лекарственные и вкусовые качества не вызывают сомнений ни у кого.

В Европе о черной смородине узнали в средние века, а использовать в пищу и в лечебных целях стали позднее. Кисло-сладкие ягода смородины по содержанию витамина С уступают только шиповнику, поэтому используются повсеместно для лечения и профилактики цинги и других авитаминозов.

Здоровые люди могут обеспечить суточную потребность в витамине С, съев всего 15-20 грамм свежих ягод. А, поскольку черная смородина почти не содержит ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, ее ягоды могут служить источником витамина С круглый год.