В холодное время простуда, к сожалению, часто случается. Лечение простуды мы привыкли проводить самостоятельно. Рецепты народной медицины помогут вам в лечении простуды, если вы будете строго соблюдать дозировку и правила приготовления лекарственных средств.
По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной степени страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, длина которого, где из пищи извлекаются полезные вещества, у взрослого человека составляет примерно семь метров. И на всем его протяжении - в пищеводе, желудке, кишечнике - нас могут подстерегать неприятности.
Одно из самых распространенных заболеваний желудка - хронический гастрит. Главную причину медики видят в негативных факторах, которые разрушают слизистую желудка. Это курение, алкоголь, недоброкачественная пища, употребление слишком горячих напитков, аспирина, кислот и щелочей.
Не так давно выяснилось, что гастрит (как, впрочем, и язва) может вызываться нашим крохотным сожителем - микробом под названием «хеликобактер пилори», обитающим в желудке. А это значит, что (как и в случаях других инфекционных заболеваний) гастрит и язва заразны. И могут передаваться от человека к человеку.
То ли мандарины пахнут Новым годом, то ли Новый год - мандаринами, но устойчивая ассоциация запаха мандарина с новогодними праздниками у нас с детства!
Мандарин, представитель семейства цитрусовых, унаследовал от своего цитрусового окружения залежи витамина С. Но мандарин ценен и наличием витамина D, который помогает бороться с рахитом, и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. К тому же, в мандарине не бывает нитратов!
Было бы ошибкой называть все тонкокожие оранжевые цитрусовые, размером меньше апельсина, словом «мандарин», ведь вид мандарина объединяет немалое число разновидностей.
Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.
Предлагаем вам наиболее эффективные рецепты народной медицины для укрепления иммунитета.
- Для укрепления иммунитета приготовьте настой: 2 столовых ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. И самый простой рецепт: 5-6 орехов съедать каждый день в течение месяца.
Вроде бы овощи и фрукты круглый год на прилавках, а аптечные полки забиты самыми разными витаминами, но авитаминоз – витаминная недостаточность или полное отсутствие витаминов в организме, по-прежнем встречается довольно часто.
Авитаминоз – это тусклые волосы, ломкие ногти, постоянная усталость и раздражительность по пустякам. Особенно заметен авитаминоз весной, и на это нужно обратить серьезное внимание!
Чтобы восполнить недостаток витаминов, прежде всего, забудьте про «зимнюю» еду: булочки, макароны, рис, жирное мясо. Сейчас организму требуется больше клетчатки, натуральных витаминов и минеральных веществ. «Весенняя» еда - это рыба, каши (но не белого цвета, а такие, как овсяная, гречневая, ячневая, перловая) и все доступные овощи, зелень, фрукты.