Ранее учеными уже исследовались плоды авокадо, они известны тем, что могут понижать уровень холестерина, и поэтому очень полезны при сердечно-сосудистых болезнях, улучшая состояние системы. Но недавно японские специалисты провели эксперимент, который выявил влияние авокадо на печень. Хотя ученые и ожидали положительных результатов, тем не менее, их порадовал эффект, оказываемый экзотическим фруктом на нежнейший орган.
Принимая во внимание свои исследования в данной области, японские медики настаивают, что если употреблять в пищу авокадо, то можно создать защиту печени от отрицательного воздействия целого ряда токсических веществ. В частности, эксперты провели исследования на лабораторных животных. Они скормили грызунам двадцать два вида различных фруктов, с целью определения степени их воздействия на печень. При этом, в то же время животные получали незначительные дозы вещества галактозамина, которое является ядовитым. Как выяснилось в итоге, менее всего пострадала печень тех грызунов, в рационе которых был фрукт авокадо.
Исследователи рассказали, что полезные свойства авокадо не являются чем-либо неожиданным, и уже не в первый раз специалисты впечатлены его свойствами. Например, отдельно отмечено, что в данном плоде содержится немало фолиевой кислоты. А, как известно, это вещество чрезвычайно ценно, оно позволяет уменьшить вероятность возникновения аномалий врожденного типа у детей. К тому же в авокадо отмечено довольно высокое содержание каротиноидов. В частности, это альфа-каротин, лютеин, бета-каротин, которые положительно влияют на зрение. При этом в авокадо достаточно волокон и калия.
Плюс ко всему, в этом экзотическом фрукте много белка, и к тому же его усвоение значительно легче, чем мясного белка, так как этому способствует клетчатка. Кроме того, содержащаяся в авокадо олеиновая кислота обеспечивает сохранность здоровья сердца и сосудов. Сейчас эксперты из Японии уверены, что авокадо богато и другими веществами, которые не изучены, но они явно защищают печень, влияя на нее очень положительно. Причем, более ранние исследования экспертов из Китая показали, что если употреблять насыщенные витамином Е продукты, то риск возникновения в печени злокачественной опухоли снижается. А авокадо богато витаминами Е и С. Поэтому ученые рекомендуют разнообразить свое меню этим полезнейшим плодом.