Тревожные расстройства ведут к инсульту

Дикие Хозяйки

Тревожные расстройства стали частой болезнью современного человека. Не стоит переживать, волноваться – теперь это не просто банальная фраза, а открытое пожелание сохранить здоровье в будущем.

По данным широкомасштабного исследования сотрудников Американской кардиологической ассоциации Stroke люди, страдающие от перманентной депрессии и постоянного беспокойства, повышают для себя риск возникновения инсульта на 33% в сравнении с теми, кто избавлен от заболеваний тревогами. В качестве доказательства медицинского утверждения приводились данные, собранные за 22 года исследований, опросов более 6 тысяч жителей США в возрасте от 25 до 74 лет.

Связь тревожного расстройства и инсульта объясняется тем, что гормоны стресса (а есть и такие) активно влияют на рост давления. Частое повышенное давление – высокий риск инсульта.

Многие уже привыкли жить в вечных стрессах и тревогах. Тут важно вовремя вспомнить, что подобное состояние – это психологическое, психическое расстройства, которые требуют лечения.

Уделите внимание безопасным народным средствам от депрессии и тревог, а если Ваше состояние приобретает затяжной характер – незамедлительно обратитесь к врачу.

Использованы материалы:

Ученые узнали, в каких странах крепче сон
В новом исследовании качества сна населения нашей планеты приняли участие 900 человек из 47 стран. Оказывается, что лучше всего спят жители Словакии, за ними следуют венгры, китайцы, поляки, чехи. Россияне не вошли в десятку лидеров, у них только одиннадцатое место.
Танорексия: что это и чем опасна?
Танорексия – научно признанное заболевание, проявляющееся сильной психологической зависимостью от солнца. Корень названия «танорексия» - «tan», что переводится с английского, как «загар». Сравнительно недавнее время ученые отмечали симптомы танорексии у людей достаточно юного возраста – подростки лет 13-16. Сейчас страдающие от танорексии стали значительно старше. Распространенность услуг соляриев только способствует развитию «солнечной» зависимости.
Как время года влияет на процесс зачатия?
Известно, что для успешного зачатия ребенка процент активных сперматозоидов в мужской сперме должен быть не менее сорока. По данным исследования, проведенного научными работниками Университетской больницы Пармы, количество подвижных сперматозоидов в летний период увеличивается до 65,3%.
Чудо-пластырь для диабетиков
В Университете Северной Каролины создан препарат-пластырь, который способен следить за уровнем глюкозы и выделять необходимое количество инсулина. На данном этапе разработок пластырь успешно прошел доклиническую проверку.
Простуда летом: пять причин
Что может быть обиднее, чем простудиться летом! И самое ужасное, если из-за простуды отпуск пойдет насмарку. Так какие же факторы и обстоятельства становятся причинами болезни летом? 1. Резкие перепады температур, которые значительно снижают сопротивление организма к вирусам.
Как правильно оценивать симптомы нехватки витаминов?
Симптомов, говорящих о нехватке витаминов, огромное количество. Самые распространенные можно объединить в две условные группы: 1) изъяны внешности; 2) легкое ухудшение самочувствия. Проблема недостатка витаминов часто не сказывается на повседневной жизни. Ее симптомы не мешают заниматься привычными делами, поэтому люди часто не акцентируют на ней внимания.
Чем опасно патологическое накопительство?
Захламленная комната – это симптом патологического накопительства. Люди, имеющие склонность хранить ненужные вещи, использовать пространство комнаты не по прямому назначению (спальню как рабочее место или столовую, например), беззащитны перед стрессом. Им сложно сосредоточиться, они плохие работники. Черта патологического накопительства влияет даже на качество сна.
Вред электронных сигарет
Вред электронных сигарет теперь доказан результатами научного исследования, проведенного в Университете Северной Каролины. Ради эксперимента научные сотрудники отдельно вырастили эпителиальные клетки, которые присутствую в легких человека. Затем клетки подверглись воздействию «курительного» состава электронной сигареты.