Польза лукового феша – это витаминный комплекс в его составе и высокая скорость усвоения полезных элементов организмом.
Луковый сок особенно полезен при пищеварительных расстройствах, заболевании диабетом, частых простудных заболеваниях и атеросклероз.
В составе фреша из репчатого лука сохраняются важные компоненты для здоровья - витамины В, С, Е, К, РР, керотин, белки, натуральные сахара, минеральные соли, ферменты, пектины, эфирное масло, органические кислоты, каротин, алкалоиды и сапонины.
Среди положительных эффектов при регулярном приеме лукового фрэша выделяют:
нормализация уровня сахара в крови;
укрепление иммунитета;
улучшение работы ЖКТ;
снижение артериального давления;
улучшение зрения;
избавление от шлаков и токсинов;
облегчение проявлений мочекаменной болезни – вывод песка;
снижение «вредного» холестерина.
Луковый фреш является одним из фаворитов в списке продуктов для проведения сокотерапии. Наиболее богатыми свойствами репчатый лук обладает в летний период, поэтому если Вы настроены на комплексную терапию соком из лука, то планируйте это на июль и август.
Бояться неприятного лукового вкуса не стоит, так как фреш пьют не в чистом виде, а смешивая с медом и небольшими порциями. В равных пропорциях смешайте свежевыжатый луковый сок и жидкий цветочный мед. Выпивайте готовую смесь по одной столовой ложке перед едой (за полчаса, три или четыре раза в день). Для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма нужно пройти месячный курс луковой сокотерапии.
Активную помощь лук может оказать при похудении, в ходе которого ежедневную основу меню составляет луковый суп.
Употребление лука часто или в больших количествах имеет свои противопоказания, поэтому проконсультируйтесь у врача-специалиста прежде, чем приступать к самолечению.