Как правильно оценивать симптомы нехватки витаминов?

Дикие Хозяйки

Симптомов, говорящих о нехватке витаминов, огромное количество. Самые распространенные можно объединить в две условные группы: 1) изъяны внешности; 2) легкое ухудшение самочувствия.

Проблема недостатка витаминов часто не сказывается на повседневной жизни. Ее симптомы не мешают заниматься привычными делами, поэтому люди часто не акцентируют на ней внимания.

Но что делать, если Вы принимаете витаминные комплексы, а ожидаемого эффекта нет? Возможно, Вы сами сделали выбор в аптеке, но состав витаминной таблетки не способен повлиять именно на Ваш случай.

Поэтому изучите самые распространенные симптомы нехватки определенных витаминов, чтобы не допускать новых ошибок самолечения.

Недостаток витаминов К, С, Р. Об этом говорят часто появляющиеся синяки из-за слабых ушибов или просто долгого нажатия на кожу.

Недостаток В6, В12, Р, а также селена. Это распространенная причина появления перхоти. Учтите, что если необходимо восполнить баланс витамина В, стоит сократить употребление кофе. Кофеин разрушает витамины группы В, полученные из пищи или медицинских препаратов.

Недостаток витаминов группы В, а также кальция, калия. Бессонница – частое последствие этому. Не пытайтесь решить данную проблему, одновременно принимая снотворные и витамины. Снотворные препараты мешают организму усваивать витамины.

Недостаток А, В2 проявляется краснотой глаз, а также трудностью адаптироваться в темноте. Улучшить усвоение витамина А могут жиросодержащие продукты.

Недостаток В9, Н, С, а также кальция. В итоге – ломкие волосы, потерявшие естественный блеск.

Недостаток витаминов В3, Е, а также магния, калия. Симптомом такой витаминной голодовки является частый шум в ушах. При восполнении витаминного баланса в этом случае не забывайте про витамин С, который активизирует действие В3 и Е.

Использованы материалы:

Ученые узнали, в каких странах крепче сон
В новом исследовании качества сна населения нашей планеты приняли участие 900 человек из 47 стран. Оказывается, что лучше всего спят жители Словакии, за ними следуют венгры, китайцы, поляки, чехи. Россияне не вошли в десятку лидеров, у них только одиннадцатое место.
Танорексия: что это и чем опасна?
Танорексия – научно признанное заболевание, проявляющееся сильной психологической зависимостью от солнца. Корень названия «танорексия» - «tan», что переводится с английского, как «загар». Сравнительно недавнее время ученые отмечали симптомы танорексии у людей достаточно юного возраста – подростки лет 13-16. Сейчас страдающие от танорексии стали значительно старше. Распространенность услуг соляриев только способствует развитию «солнечной» зависимости.
Как время года влияет на процесс зачатия?
Известно, что для успешного зачатия ребенка процент активных сперматозоидов в мужской сперме должен быть не менее сорока. По данным исследования, проведенного научными работниками Университетской больницы Пармы, количество подвижных сперматозоидов в летний период увеличивается до 65,3%.
Чудо-пластырь для диабетиков
В Университете Северной Каролины создан препарат-пластырь, который способен следить за уровнем глюкозы и выделять необходимое количество инсулина. На данном этапе разработок пластырь успешно прошел доклиническую проверку.
Простуда летом: пять причин
Что может быть обиднее, чем простудиться летом! И самое ужасное, если из-за простуды отпуск пойдет насмарку. Так какие же факторы и обстоятельства становятся причинами болезни летом? 1. Резкие перепады температур, которые значительно снижают сопротивление организма к вирусам.
Чем опасно патологическое накопительство?
Захламленная комната – это симптом патологического накопительства. Люди, имеющие склонность хранить ненужные вещи, использовать пространство комнаты не по прямому назначению (спальню как рабочее место или столовую, например), беззащитны перед стрессом. Им сложно сосредоточиться, они плохие работники. Черта патологического накопительства влияет даже на качество сна.
Вред электронных сигарет
Вред электронных сигарет теперь доказан результатами научного исследования, проведенного в Университете Северной Каролины. Ради эксперимента научные сотрудники отдельно вырастили эпителиальные клетки, которые присутствую в легких человека. Затем клетки подверглись воздействию «курительного» состава электронной сигареты.
5 мифов о кариесе
Кариес – распространенное заболевание зубов. Наверное, именно этим объясняется хождение в народе сотни мифов о нем. Вот самые популярные. 1. Причина кариеса – частое употребление сахара. Это не совсем так. То, что непосредственно приводит к кариесу, - это бактерии, которые питаются углеводами.