Несахарный диабет: диета и народные методы лечения

Рекомендации народной медицины
Рекомендации народной медицины

Диабет несахарный — заболевание, характеризующееся выделением большого количества мочи и постоянным чувством жажды. Выделяемая моча не содержит сахара и не имеет цвета.

Причины заболевания: нарушение функций гипоталамуса и гипофиза, в результате чего в крови понижается содержание гормона, регулирующего водный обмен в организме и препятствующего избыточному выделению жидкости из организма.

Проявления диабета несахарного: постоянная сухость во рту, жажда, головная боль, головокружение, общая слабость, снижение веса.

Рецепты народной медицины, помогающие при несахарном диабете

Рекомендации народной медицины

• Льнянку обыкновенную (траву), бессмертник (соцветия), живокость полевую (траву) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 1/2—1/3 стакана 3—4 раза вдень до еды.

• 20 г цветков бузины черной залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить, добавляя мед, по 1 стакану 3 раза в день как средство, ограничивающее жажду.

• 60 г корней лопуха большого заливают на ночь 1 л кипятка, утром процеживают. Пьют по 2/3 стакана 3—5 раз в день для утоления жажды.

• Смешать листья брусники, корень одуванчика — по 3 столовых ложки, почки березы, цветки ромашки аптечной, траву вероники лекарственной, листья крапивы двудомной — по 2 столовых ложки. Столовую ложку,сбора залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить 4-5 раз в день.

• 20 г травы подмаренника обыкновенного заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3— 4 раза в день как средство, утоляющее жажду и восстанавливающее обмен веществ.

Рекомендации народной медицины

• 5 г молодых листьев ореха грецкого залить 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай.

• 1—2 столовые ложки травы астрагала пушистоцветкового залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить (можно с медом) по 1—2 столовых ложек 3—5 раз в день до еды.

Диета. Следует ограничивать потребление соли, есть больше рыбы и морепродуктов (фосфор необходим для нормальной деятельности мозга). Употреблять мясо, молоко, яичные желтки, грецкие орехи (до 100 г в день).

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: