Лечебное питание. Диета при стенокардии (диета при болезнях)

Дикие Хозяйки

Лечебное питание при стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваниях имеет важное значение для излечения болезни. Организовывая свое питание, обязательно соблюдайте рекомендации врача. При стенокардии и других заболеваниях сердца необходимо включать в рацион лечебного питания следующие продукты:1. Курага очень полезна при всех сердечно-сосудистых заболеваниях

содержит большое количество калия, необходимого для работы сердечной мышцы.

2. Изюм, орехи, сыр - ежедневное употребление этих продуктов улучшает работу сердечной мышцы, снимает переутомление и головные боли. Тибетская медицина рекомендует съедать за один прием 30 ядер грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра. Даже если человек в течение дня больше ничего не съест, этого ему вполне хватит для поддержания жизнедеятельности.

3. Калина. Прием в пищу ягод калины с косточками всегда дает хороший эффект при грудной жабе и гипертонической болезни.

4. Пшено. Каша из прокаленного пшена подпитывает сердце калием и полезна всем без исключения сердечным больным. Пшено прокаливают на очень сильном огне, но стараются, чтобы при этом оно не меняло своего цвета. Обычно берут 1/3 стакана прокаленного пшена, хорошо промывают, добавляют 2/3 стакана воды и варят на медленном огне. Кашу можно заправить медом, сливочным маслом и посолить по вкусу.

5. Кардамон. Еще в древней тибетской медицине кардамон использовался при сердечных заболеваниях и считался одним из лучших «сердечных» лекарств. Кардамон добавляют в чай, в небольших дозах добавляют к овощам. Он улучшает работу сердца, возбуждает аппетит и выводит газы.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

таня омск Я согласна с автором

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: