здоровое питание


Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка - один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ.

Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.


Поверхностный гастрит: симптомы, лечение, диета

Поверхностный гастрит - воспаление верхних слизистых слоев желудка. Этому заболеванию подвержены люди любого возраста - от школьников до стариков. Многие уверены, что с гастритом можно спокойно существовать, закрывая глаза на неприятные симптомы и ощущения. Действительно ли можно избежать опасных последствий, или поверхностный гастрит все же не стоит недооценивать, давайте разберемся вместе.

Гастрит поверхностных оболочек желудка называют простым или катаральным. К самым распространенным симптомам простого гастрита относятся:

1) общая слабость, снижение аппетита;


Здоровое питание: как питаться при варикозе

Кроме других мер для профилактики варикозного заболевания вен и при развитии болезни необходимо организовать правильное питание, включив в рацион необходимые продукты, способствующие излечению.

Обязательно нужно избавиться от лишнего веса, а в дальнейшем стараться не переедать, так как лишние килограммы – прямая дорога к варикозу.

- Обязательно включите в рацион киви. Этот фрукт обладает удивительной способностью укреплять стенки кровеносных сосудов. Более того, киви предотвращает образование тромбов и кровяных сгустков в крови.


Принципы питания при гепатите

Медицинская система питания для больных вирусными гепатитами носит название – лечебный стол №5. В этой диете очень важно соблюдать правила приготовления блюд. Разрешены отварные, тушеные и запеченные после предварительного отваривания продукты. Исключить из рациона нужно жареные блюда.

Содержащие много клетчатки овощи, а также жилистое мясо после тепловой обработки нужно протирать или измельчать блендером. Хлеб следует употреблять в ограниченном количестве, предварительно подсушив его.

Что касается питья, то разрешены: чай с добавлением меда, лимона или молока, отвар шиповника, ягодные и фруктовые соки, разведенные кипяченой водой, а также некрепкий кофе с обязательным добавлением молока.


Лечебная диета после удаления аппендицита

К сожалению, нам не всегда удаётся избежать тех или иных заболеваний, связанных с нарушениями работы или состояния внутренних органов. Некоторые из них, такие как воспаление аппендикса, влекут за собой обязательное хирургическое вмешательство.

Как правило, после любой операции, а в особенности операции в области желудка, необходимо придерживаться определённого режима и соблюдать строгий рацион питания. После удаления аппендицита правильная диета играет весьма важную роль. Она способна не только поспособствовать скорейшему выздоровлению и сокращению реабилитационного периода, но и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшить общее самочувствие после операции.

После удаления аппендициты необходимо соблюдать особую диету, которая включает в себя разрешённые продукты, положительно влияющие на деятельность желудка и кишечника, предотвращающие образование лишнего веса и ускоряющие процесс заживления ран и выздоровления.