Лечение соками. Свежевыжатый сок крыжовника

Дикие Хозяйки

Свежевыжатый сок крыжовника богат витаминами С, РР, B1, рутином и каротином, в достаточной мере содержит железо и фосфор. Органические кислоты — винная, лимонная, яблочная, а также азотистые соединения и пектиновые вещества составляют порядка 0,5—0,85%. Ягоды крыжовника содержат соли натрия и калия, кальций, медь, дубильные вещества.Благодаря столь высокому содержанию пектинов сок крыжовника способствует выведению из организма человека солей тяжёлых металлов, связывая их в кишечнике. Это же целебное свойство распространяется и на выведение радионуклидов — стронция и кобальта.

Свежевыжатый сок крыжовника рекомендуют применять при повышенной хрупкости сосудистых стенок, он помогает в качестве вспомогательного средства при анемии различного генеза, показан при некоторых кожных заболеваниях.

Достаточно эффективным является употребление сока крыжовника как лёгкого мочегонного средства, он обладает слабительным эффектом. Также способствует снижению артериального давления, является хорошим желчегонным и болеутоляющим средством, поэтому весьма полезен людям, страдающим заболеваниями почек и мочевого пузыря, а также с различными патологиями печени.

Следует с осторожностью употреблять сок с мякотью при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также он противопоказан при колитах, дисбактериозах и энтеритах с проявлениями диареи.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: