Лечение соками. Свежевыжатые вишневый и брусничный соки (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Свежевыжатый сок брусники по витаминному составу не представляет большой ценности, но содержание в нём таких органических кислот, как яблочная, лимонная, бензойная, богатый минеральный состав делает бруснику ценным лечебным продуктом. Сок из брусники рекомендуется применять для улучшения аппетита, при гастритах с пониженной кислотностью, подагре, ревматизме, лёгких формах гипертонии.Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется вводить в дневной рацион брусничный сок или цельные свежие ягоды.

Для отделения мокроты при кашле хорошо употреблять брусничный сок с мёдом или медовым сиропом по столовой ложке 6—8 раз в день.

При лихорадке и простудных заболеваниях также рекомендуется принимать брусничный сок по полстакана три раза в день со столовой ложкой меда.

Следует учитывать, что сок и ягоды брусники противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек.

Свежевыжатый вишневый сок содержит большое количество железа и фолиевой кислоты.Он полезен людям, страдающим малокровием. Кроме того, сок вишни содержит много катехинов и антоцианов, укрепляющих стенки кровеносных сосудов.

Вишнёвый сок обладает противовоспалительным действием. Пектины, содержащиеся в нём, способны выводить из организма вредные вещества. Вишнёвый сок, как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: