Всем ли полезен сок?

Здоровое и лечебное питание
Здоровое и лечебное питание

Бытует мнение, что в соках собраны все необходимые витамины и минеральные вещества, и поэтому они полезны для всех. Однако, это не совсем так. Соки содержат много витаминов, сахаров, кислот и других элементов, которые помогают организму справиться с многочисленными болезнями, НО!

При некоторых состояниях употребление того или иного сока противопоказано.

Яблочный, сливовый, грейпфрутовый и лимонный соки нельзя пить при язвенной болезни желудка и воспалительных процессах в кишечнике.

Здоровое и лечебное питание

Абрикосовый сок не рекомендуется принимать при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете, колите.

Даже такой безобидный сок, как морковный, противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтеритах, поносах, фосфатурии.

Сок из дыни у некоторых людей может вызвать крапивницу, кожный зуд и т.д.

Персиковый сок противопоказан людям, страдающим подагрой и нефритом.

Сок черешни раздражает почки, поэтому при воспалительных процессах в почках его употребление не рекомендуется.

Здоровое и лечебное питание

При сахарном диабете соки из дыни, банана, персика, алычи, груши, моркови и других сладких фруктов и овощей употребляют с осторожностью и только после консультации с врачом.

При болезнях печени и желчного пузыря не рекомендуются соки из кислых фруктов.

И еще одно замечание. После употребления соков цитрусовых необходимо тщательно прополоскать рот, поскольку органические кислоты, содержащиеся в этих фруктах, отрицательно действуют на зубную эмаль.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: