полезные продукты


Чай: полезные свойства и рецепты

Несмотря на то, что по статистике жители России из всех напитков предпочитают чай, он не является русским напитком, каковым его считают многие. Когда-то давно, до появления чая, на Руси пили настои из различных трав, листьев и ягод земляники, брусники, смородины, шиповника, костяники, листьев мяты, липового цвета и пр. А чай в Россию был завезен только в ХУП веке, однако с тех пор сильно обрусел и стал по праву одним из самых любимых напитков.

Многие из нас знают, что чай не только вкусный, но и полезный напиток, который играет важную роль в здоровом питании.

В древней китайской рукописи можно прочесть такие строки о чае:- «Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселяться лености, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость». Но далеко не всякий чай действительно полезен. «Свежий чай подобен бальзаму, а оставленный на ночь – уксусу» - продолжается в трактате о чае.


Полезные свойства капусты

Обычная капуста стоит намного дешевле баночки комплексных витаминов, а пользы приносит существенно больше. Видов капусты много, и каждый - полезен по-своему. Капусту издавна использовали в рецептах народной медицины, поэтому стоит обратить внимание на этот полезный овощ, чтобы ввести его в наш рацион для здорового питания. Обычная капуста стоит намного дешевле баночки комплексных витаминов, а пользы приносит существенно больше. Видов капусты много, и каждый - полезен по-своему. Капусту издавна использовали в рецептах народной медицины, поэтому стоит обратить внимание на этот полезный овощ, чтобы ввести его в наш рацион для здорового питания.

Савойская капуста

Что в ней полезного? В савойской капусте большое содержание витаминов Е и В6. Рекомендуется эта капуста для укрепления нервной системы, пищеварения и улучшения кожи.


Очень ценная морковь. Полезные свойства моркови

Насколько вкусна морковь, знают даже дети. И по своим целебным и полезным свойствам морковь занимает одно из первых мест среди овощей. А еще морковь считается биологическим защитником человека, а это важно, потому что мы живем в сложной экологической обстановке.

В моркови уживаются витамины: A, С, D, Е, U - все они нужны нашему организму. Сок моркови богат калием, натрием, в нем много кальция, магния, кремния, железа.

Свежевыжатый морковный сок полезно пить при язвах и онкологических заболеваниях. Морковь улучшает аппетит, выводит шлаки, повышает иммунитет, помогает снизить вред алкоголя.


Правильное питание - залог здоровья!

О правильном питании не нужно забывать никогда. Зачастую привычные продукты имеют и обратную сторону, поэтому нужно учитывать советы по питанию в ежедневном рационе. Полезные советы по питанию помогут вам скорректировать свой рацион.

- Чем больше в рационе магния, тем меньше вероятность развития онкологических заболеваний прямой и толстой кишки. Медики полагают, что этот микроэлемент воздействует на клетки кишечника, не давая им разрастаться и перерождаться.

Чтобы пополнить запасы магния в организме, чаще ешьте морскую рыбу, зеленые овощи (редьку, огурцы, салат, петрушку), любые бобовые, йогурты, грецкие орехи и арахис.


ПОДГОТОВИМСЯ К ЗАСТОЛЬЮ (Cкоро новогодние праздники 2014)

Далеко не каждое застолье сопровождается проблемами со здоровьем, но иногда случаются неприятности, которые могут, как минимум, испортить праздник.Лучший способ избежать неприятных последствий застолья - предупредить их появление. Поэтому, собираясь на очередное застолье, вспомните о нескольких правилах, которые помогут избежать нежелательных явлений:

- Никогда не ходите в гости с урчащим от голода желудком. Пока вы будете насыщаться, принятый и быстро всосавшийся алкоголь успеет растормозить центр голода. В этом случае вы остановитесь только тогда, когда внутрь ничего уже просто не полезет, а вот обратно - запросто.

- Если есть возможность, перед первой рюмкой можно выпить чашку крепкого чая с лимоном, это смягчит первый удар алкоголя по организму. Не смешивайте между собой спиртные напитки различных видов и сортов. Дело в том, что каждый вид алкоголя содержит свои специфические добавки, которые не только придают аромат и вкус напитку, но и снижают защитные свойства слизистой оболочки желудка. Крепкий напиток под такой «приправой» всосется куда быстрее и циркулировать в крови будет дольше.