Лечебные чаи в народной медицине

(рецепты народной медицины)
(рецепты народной медицины)

Чай брусничный.
1 стловую ложку смеси плодов брусники и шиповника в равных количествах залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром процедить и пить с медом по полстакана 3-4 раза в день как поливитаминное средство.

Мятный чай.
Помогает справиться с расстройством желудка, способствует пищеварению, облегчает колики, так как мята обладает противоспазматическим действием.

Зеленый чай.
В этом напитке содержится много флавоноидов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и оказывает благотворное влияние на зубы.

Чайный бальзам при простуде.
Приготовить смесь из 300 г крупнолистового чая, 25 г высушенных плодов аниса, 25 г листьев мяты перечной, 20 г цветков зверобоя, 15 г чабреца, 15 г измельченных корней валерианы лекарственной. 1 чайную ложку смеси заварить в фарфоровом чайнике стаканом крутого кипятка и настоять 10 минут. Добавить в настой мед по вкусу и пить 3-6 стаканов в день.

Чай из зверобоя с медом.
2 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1 -2 часа, процедить, развести в настое мед по вкусу и пить теплым по полстакана 2-3 раза в день при гриппе, ангине, бронхите.

Чай из ивы от малярии.
Настрогать кору от ивы, заварить ее и пить несколько дней подряд как чай, натощак. Для этого взять хорошую щепотку коры и кипятить в полутора чашках воды до тех пор, пока объем отвара не уменьшится до объема одной чашки. Так как такой чай очень горький, можно добавить в отвар меду. При сильных приступах малярии, в дополнении к лечению отваром ивовой коры, рекомендуется еще положить под тонкую простыню много листьев ивового дерева и спать на такой постели.


Чай как лекарство (здоровое и лечебное питание)
Чай: полезные свойства и рецепты (здоровое питание)
Травяные чаи (рецепты народной медицины)
Зеленый чай — уникальный продукт (здоровое и лечебное питание)
Лечебные чаи из лекарственных растений (рецепты народной медицины)
Рецепты полезных и лечебных чаев (здоровое и лечебное питание)
Все о чае. Полезные свойства чая. Чайный бальзам (продолжение)
Как правильно заваривать чай (полезное и лечебное питание)
Лечебные чаи в народной медицине (рецепты народной медицины)
Целебные свойства зеленого чая (здоровое и лечебное питание)
Полезные свойства зеленого чая (здоровое и лечебное питание)
Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений
НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ И ТРАВНЫЕ ЧАИ (здоровое и лечебное питание)
Мятный чай (здоровое и лечебное питание)
Лекарственные растения. Чай в современной научной медицине
Зеленый чай в рецептах красоты и молодости (уход за собой)
Чудесные свойства зеленого чая
Зеленый чай в рецептах красоты (уход за собой)
Полезный чай на все случаи жизни

Белый чай
Чай: история чая, сорта и виды чая, заваривание чая, польза чая (Все про чай)

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: