Рецепты полезных и лечебных чаев

(Здоровое и лечебное питание)
(Здоровое и лечебное питание)

Чаи из лекарственных трав очень вкусны. Они содержат витамины, микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты и другие полезные вещества, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья женщины. предлагаем вам некоторые рецепты лечебных чаев.

Грудной чай.
Взять по 2 части корня алтея, листья мать-и-мачехи, травы душицы. 1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать чай в теплом виде по стакану 3-4 раза в день.

Вяжущий желудочный чай.
2 части шишек ольхи, 1 часть корневища горца змеиного. 2 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать в теплом месте 30 минут. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.

Мочегонный чай.
Взять по 1 части листьев березы и травы хвоща. 2 столовые ложки смеси залить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить, пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Чай брусничный.
1 столовую ложку смеси плодов брусники и шиповника в равных количествах залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром процедить и пить с медом по полстакана 3-4 раза в день как поливитаминное средство.

Чай из листьев малины.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить теплым с медом при простуде и гриппе. Чай оказывает потогонное, мочегонное, желчегонное действие.

Чай из листьев черной смородины.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить в чайнике стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить с медом по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при простуде как потогонное и противовоспалительное средство. Такой чай полезен при коклюше, ревматизме, подагре.

Укрепляющий чайный бальзам.
Приготовить бальзам из расчета 1 чайная ложка сухой измельченной смеси трав на стакан кипятка. Пить с медом. Этот напиток богат витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Он улучшает функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, пищеварение, позволяет избавиться от головной боли, вялости. Состав сбора следующий. Малина обыкновенная, листья - 25 частей, мята перечная, листья - 25 частей, корни валерианы лекарственной - 20 частей, зверобой продырявленный, листья - 20 частей, чабрец обыкновенный, трава -10 частей, чай - 50 частей.

Пейте на здоровье и будьте здоровы!


Чай как лекарство (здоровое и лечебное питание)
Чай: полезные свойства и рецепты (здоровое питание)
Травяные чаи (рецепты народной медицины)
Зеленый чай — уникальный продукт (здоровое и лечебное питание)
Лечебные чаи из лекарственных растений (рецепты народной медицины)
Рецепты полезных и лечебных чаев (здоровое и лечебное питание)
Все о чае. Полезные свойства чая. Чайный бальзам (продолжение)
Как правильно заваривать чай (полезное и лечебное питание)
Лечебные чаи в народной медицине (рецепты народной медицины)
Целебные свойства зеленого чая (здоровое и лечебное питание)
Полезные свойства зеленого чая (здоровое и лечебное питание)
Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений
НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ И ТРАВНЫЕ ЧАИ (здоровое и лечебное питание)
Мятный чай (здоровое и лечебное питание)
Лекарственные растения. Чай в современной научной медицине
Зеленый чай в рецептах красоты и молодости (уход за собой)
Чудесные свойства зеленого чая
Зеленый чай в рецептах красоты (уход за собой)
Полезный чай на все случаи жизни

Белый чай
Чай: история чая, сорта и виды чая, заваривание чая, польза чая (Все про чай)

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород очень интересно

даша Крайгород мне понравилось

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: