Лечебные растительные масла. Масло грецкого ореха

Здоровое и лечебное питание. Полезные продукты
Здоровое и лечебное питание. Полезные продукты

Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, либо линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, витамин C, витамины группы В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).

Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно не заживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.

В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.

Масло грецкого ореха является прекрасным средством для похудения и омолаживания организма.

Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.

Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета. Жирорастворимые витамины (витамин A, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации.

Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Обладает сильным ранозаживляющим действием.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: